まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

自家製キムチスンドゥブ

こんばんわ*

本日はひとり飯なので冷凍してあった自家製のキムチでスンドゥブにします

 

f:id:labyuuu0716:20171112191859j:plain

□ 本日の献立 □

ご飯

自家製キムチスンドゥブ

 

f:id:labyuuu0716:20171112191929j:plain

○ 自家製キムチスンドゥブ

材料

キムチ

鶏ガラ

味噌

ニンニク

豚バラ

豆腐

ニラ

玉ねぎ

えのき

 

point

ニンニクで豚バラを炒めてから加えることでコクが出て美味しくなります

市販のキムチは酸味が強いものが多いので豚バラを炒める際にキムチも一緒に炒めると酸味が薄くなるので一手間加えましょう

 

毎年冬になるとコクのある美味しいアミの塩辛が売り出されます、その際に大量にキムチ作りをし冷凍していつでも食べれるようにしています!もう少しでキムチを仕込む時期になりますね、今年も大量に頑張ります!!

 

それではまた明日*