まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

いろいろ野菜の豚バラロール

こんばんわ

今日は冷凍庫で眠っていた豚バラにいろんな食材を巻き巻きして焼きます!

 

f:id:labyuuu0716:20171211222626j:plain

□ 本日の献立 □

ご飯

具沢山味噌汁(残り物)

いろいろ野菜の豚バラロール

しらすとほうれん草の炒め物

レンコンの落花生バターマヨネーズ和え

鯖の梅大葉和え(昨日の残りの鯖)

 

f:id:labyuuu0716:20171211222709j:plain

○ いろいろ具材の豚ロール ○

材料

豚ロース

プチトマト

インゲン

エリンギ

レンコン

生姜

にんにく

醤油

小麦粉

 

point

豚ロースでプチトマトやインゲンなどを巻いて小麦粉をまぶして焼き、最後に酒、醤油、生姜、にんにくをまわしかけてサッと炒め焼きます!

小麦粉をまぶす事でタレが絡み香ばしくなります。

 

鯖は昨日の残り物で少し臭みがあったので梅肉、大葉、ごまで和えてみました。

レンコンの和え物で使用した落花生バターは今年落花生の収穫に行った際たくさん頂いたので保存が効くように茹で落花生にバターと塩を加え落花生バターを作ったものです。和え物にはもってこいでほうれん草や里芋でも美味しくいただけます!

 

それではまた明日*