本格スパイスチキンカレー
こんばんわ
staubを手に入れたので今日は無水本格スパイスカレーを作ります!
□ 本日の献立 □
本格スパイスチキンカレー
材料
鶏肉
玉ねぎ
人参
セロリ
トマト
にんにく
生姜
ヨーグルト
カイエンペッパー
塩
point
スパイスとヨーグルトで最低でも3時間は漬けておきます。鳥肉が柔らかくなり味も染み込みます。カイエンペッパーは最初控えめにして後で調整したほうが良いです。
staubは密閉度が高い無水鍋なので開け閉めはグッと堪え待ちます。
30分は堪え一度開けて味を調節してそこから15分ほどで出来上がりです!
お恥ずかしながら今までstaubを持っておらずやっと手に入れました。もっと早く手に入れておけばよかったと思うくらい良い!
野菜の水分を逃がすことなく閉じ込めてくれるのでいつものカレーがより一層美味しくなりました♡
今回は野菜をブレンダーにかけなかったので次回はブレンダーにかけてとろとろにしてみたいと思います。
それではまた明日*