まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

旅行での贅沢なご飯たち

こんばんわ

昨日は家族で予約が取れないで有名な茨城県鵜の岬へ旅行してきました。

大変贅沢な食事でしたのでご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20180127165127j:plain

こちらは旅館での夕食。真ん中のコースで頼みましたがボリューム満点でお刺身、煮付け、ローズポークのすき焼き、釜飯と食べきれないほどたっぷり!どれも美味しくいただきました。

 

f:id:labyuuu0716:20180127165310j:plain

f:id:labyuuu0716:20180127165339j:plain

こちらは漁港の食堂でいただいたランチ。漁港ならではのボリュームとそして安さ!アンコウ鍋が味噌ベースで肝がといてあるのでとにかく濃厚。もちろんアンコウの身もたっぷり入っていた贅沢♡煮付けはヒラメのカブト煮。頭だけでこの量ですか?と思わず聞いてしまったほどです。大変美味しくいただきました!

 

帰りに漁港でお魚を安くたくさん購入してきたので明日からはお魚料理が続きます!

それではまた明日