砂肝とニラもやしの炒め物
こんばんわ
昨日は更新できずすみませんでした…
本日はお刺身と砂肝を使って簡単一品を作りました
□ 本日の献立 □
ご飯
豚汁
砂肝とニラもやしの炒め物
お刺身
ロマネスコとジャガイモの明太子マヨネーズ
○ 砂肝とニラもやしの炒め物 ○
材料
砂肝
生姜
にんにく
醤油
酒
ニラ
もやし
point
生姜 にんにく 醤油 酒で下味をつけることで臭みもなく味も染み込んだ柔らかい砂肝炒めになります。油で砂肝を炒め火が通ったら下味のタレとニラもやしを加えてサッと炒めます。新たに調味料を足すこともしなくて良いので楽チンでおすすめです!
それではまた明日