まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ほうれん草とかぶの明太子バター炒め

こんばんは

本日のメインは鮭と黒むつの西京焼きで簡単なのでサイドメニューをご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180322171723j:image

◽︎ 本日の献立 ◽︎

ご飯

豚汁

鮭と黒むつの西京焼き

ほうれん草とかぶの明太子バター炒め

ビーリーフサラダ

ぶり大根(残り物)

 

f:id:labyuuu0716:20180322171729j:image

○ ほうれん草とかぶの明太子バター炒め ○

材料

バター

ほうれん草

かぶ

明太子

醤油

 

point

かぶは火を通しすぎず仕上げたいのでバターが溶けたらほうれん草 かぶを一気に炒め明太子 醤油も同時に加えてさっと炒めて出来上がりです!

とっても簡単ですがご飯が進む味ですのでぜひお試しください。