まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

鳥手羽元の生姜焼き

こんばんは

手羽元ご飯がススム一品を作りました

 

f:id:labyuuu0716:20180326160408j:image

◽︎ 本日の献立 ◽︎

ご飯

なめこの味噌汁

手羽元の生姜焼き

キャベツ千切り

切り昆布炒め

帆立と大根の生姜醤油煮

とろろ

納豆

 

f:id:labyuuu0716:20180326160428j:image

○ 鳥手羽元の生姜焼き ○

材料

手羽元

にんにく

生姜

醤油

片栗粉

 

point

にんにく 生姜 酒 醤油に1日漬けると完全に味が染み込み美味しくなります。漬け込んでおいた鳥手羽に片栗粉をまぶして少量の油でカリッと焼きます。火が通りづらい場合は蓋をして蒸し焼きにすると良いでしょう。ご飯がススムおかずですのでぜひお試しください。