まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

エビクリームパスタランチ

こんにちは

昨日は更新できずこの時間の更新となりました…

本日は夕食ではなくワンプレートランチをご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180525110129j:image

□ 本日の献立 □

エビクリームパスタ

手作りパン

新玉ねぎサラダ

焼き野菜

キッシュ

コンソメスープ

 

◯ エビクリームパスタ ◯

材料

バター

玉ねぎ

にんにく

有頭エビ

トマト缶

生クリーム

アボカド

パスタ

 

手順

①バターで玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めミキサーに移します

②有頭エビの頭を外し、尻尾を残して殻をむき、頭 殻 身全て使うので取っておきます

③①のフライパンを洗わずそのまま使い、②のエビを全て入れて焼き色がつくくらいに炒め、身以外を玉ねぎの入ったミキサーへ

④ミキサーにトマト缶も投入し殻が粉々になるくらいに回します

⑤先ほどのフライパンは洗わずミキサーのものを戻し、グツグツ中火で15分ほど煮詰めます

⑥塩で味を調節します

⑦生クリーム 茹でたパスタ エビの身 アボカドを加えて混ぜ合わせて塩で味を調節して出来上がりです