エビクリームパスタランチ
こんにちは
昨日は更新できずこの時間の更新となりました…
本日は夕食ではなくワンプレートランチをご紹介します
□ 本日の献立 □
エビクリームパスタ
手作りパン
新玉ねぎサラダ
焼き野菜
キッシュ
コンソメスープ
◯ エビクリームパスタ ◯
材料
バター
玉ねぎ
にんにく
有頭エビ
トマト缶
塩
生クリーム
アボカド
パスタ
手順
①バターで玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めミキサーに移します
②有頭エビの頭を外し、尻尾を残して殻をむき、頭 殻 身全て使うので取っておきます
③①のフライパンを洗わずそのまま使い、②のエビを全て入れて焼き色がつくくらいに炒め、身以外を玉ねぎの入ったミキサーへ
④ミキサーにトマト缶も投入し殻が粉々になるくらいに回します
⑤先ほどのフライパンは洗わずミキサーのものを戻し、グツグツ中火で15分ほど煮詰めます
⑥塩で味を調節します
⑦生クリーム 茹でたパスタ エビの身 アボカドを加えて混ぜ合わせて塩で味を調節して出来上がりです