鶏とピーマンの中華炒め
こんばんわ
本日は和洋中ごちゃ混ぜですが食べたいものを作りました!
□ 本日の献立 □
ご飯
トムヤムクンスープ
鶏とピーマンの中華炒め
サラダ
れんこんと絹さやのおかかマヨネーズ和え
キッシュ
◯ 鶏とピーマンの中華炒め ◯
材料
にんにく
生姜
豆板醤
はちみつ
醤油
鶏肉
ごま油
ピーマン
茄子
セロリ
手順
①にんにく 生姜 豆板醤 コチュジャン はちみつ 醤油をボールに合わせカットした鶏肉を浸けておきます(1時間ほど)
②フライパンにごま油を引き①の肉だけを加え炒めます 浸け汁は後ほど使用するので取っておきます
③鶏肉に色がついてきたら茄子を投入ししんなりするまで炒め、ピーマン セロリ 浸け汁を加えサッと炒めて出来上がりです