まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

チキンのトマト煮込み

こんばんは

本日は夏野菜を使ったチキンのトマト煮込みをご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180715203513j:image

□ 本日の献立 □

御飯

チキンのトマト煮込み

冷奴

夏野菜サラダ

納豆

しらす

 

f:id:labyuuu0716:20180715203531j:image

○ チキンのトマト煮込み ○

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

鶏肉

ローズマリー

玉ねぎ

パプリカ

トマト

ズッキーニ

しめじ

塩胡椒

コンソメ

ケチャップ

バター

 

手順

①オリーブオイル にんにくみじん切り 鷹の爪をフライパンで加熱し 香りを出します

②一口大にカットした鶏肉と塩胡椒をしローズマリーを加えて炒めます

③焼き色がついてきたら玉ねぎを加え透き通るまで炒めます(ローズマリーがそこまで得意でない方はここで取り除きます)

④パプリカ トマト ズッキーニ しめじを加え軽く炒めます

⑤塩胡椒 コンソメ ケチャップを加えて味を整え炒め煮します

⑥最後にバターを加えてコクを出し出来上がりです