まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ブラウンマッシュルームソースのパスタ

こんばんは、本日はブラウンマッシュルームをクリームソースに加えコクたっぷりのパスタをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190320010546j:image

□ 本日の献立 □

ブラウンマッシュルームソースのパスタ

 

材料

バター

ブラウンマッシュルーム

ベーコン

牛乳

コンソメ

エリンギ

しめじ

舞茸

パスタ

醤油

パセリ

 

手順

①バターを敷いたフライパンにミキサーにかけたブラウンマッシュルームを入れ香ばしくなるくらい炒めます

②ここにベーコンも加え炒めます

③牛乳、塩、コンソメを加え味を整えます

④別のフライパンにバターを敷きエリンギ、しめじ、舞茸を炒め塩、醤油で味付けします

⑤③に茹でたパスタ、バターをひとかけ加え混ぜ合わせます

⑥⑤を盛り付けたら④のキノコを上に盛り付け最後パセリを振って完成です

 

ブラウンマッシュルームを炒めてソースにすることで香ばしくコク深い仕上がりになります。キノコ類を別のフライパンで醤油ベースに仕上げることでクリームと醤油と二つの味が楽しめ、キノコの食感も楽しめます。