赤えび出汁のトマトリゾット
こんばんは。
本日は昨日取っておいた赤えびの頭を使ってリゾットを作りました。
■ 本日の献立 ■
赤えび出汁のトマトリゾット
材料
オリーブオイル
にんにく
赤えびの頭
アスパラ
ズッキーニ
ヤングコーン
トマト
塩
水
ご飯
胡椒
パルミジャーノレッジャーノ
手順
①フライパンにみじん切りのにんにくを入れて火にかけ赤えびを加えて焼き色をつけます。
②アスパラ、ズッキーニ、ヤングコーンを加えて炒め、一度野菜だけ皿に取っておきます。
③フライパンにトマト、塩を加え炒めます。
④トマトが崩れてきたら水、コンソメを加えてグツグツさせます。
⑤味を見てえびの出汁が出たらご飯を加えて1分ほど煮込みます。
⑥皿に盛り付け、胡椒、パルミジャーノレッジャーノを削り完成です。