まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

シーフードカレー

こんばんわ

本日は昨日のパスタで余ったイカを使ってカレーにしました!

 

f:id:labyuuu0716:20180203142150j:plain

□ 本日の献立 □

シーフードカレー

水菜とロマネスコのサラダ

 

f:id:labyuuu0716:20180203142211j:plain

○ シーフードカレー ○

材料

イカ

バター

ジャガイモ

人参

玉ねぎ

にんにく

カレールー

スパイス

 

point

我が家はたまにスパイスとココナツミルクで本場風カレーも作るためスパイスが常備されています。使わないとなかなか減らず香りも飛んでしまうので市販ルーを使用する際もまずイカ以外の野菜をバターとスパイスで炒めます。そうすることでより香り豊かなカレーができます。イカは最後に加え硬くならないように仕上げます。

それではまた明日