釜揚げしらすのペペロンチーノ
こんばんわ*
本日は一人ご飯なので手軽で美味しいパスタを作ります!
□ 本日の献立 □
釜揚げしらすのペペロンチーノ
トマトスープ(ロールキャベツで使用したスープの残り)
○ 釜揚げしらすのペペロンチーノ ○
材料
パスタ
しらす
大葉
小ねぎ
ニンニク
鷹の爪
塩
オリーブオイル
コンソメ(少々)
point
我が家はニンニクたっぷり入れちゃいます
茹でたパスタをフライパンに入れる時はザルなどは使用せず鍋からそのままトングで入れます少量の湯が入りますがそれが狙いなので大丈夫、少量の湯が入ることで油とパスタがうまく絡み食べた時もツルツルして良いのです◎
しらすは茹でたパスタを入れる直前に入れるとふわふわのしらすで楽しめます
バターと醤油を足せば和風のパスタでそちらもオススメです!
それではまた明日*