マグロとアボカド丼ぶり〜温玉乗せ〜
こんばんわ*
今日はマグロのお刺身が安かったので残っていたアボカドとで丼ぶりにしちゃいます
□ 本日の献立 □
マグロとアボカド丼ぶり〜温玉乗せ〜
あさりの味噌汁
肉じゃが
春菊&笹かま
数の子わさび漬け(市販)
○ マグロとアボカド丼ぶり〜温玉乗せ〜 ○
材料
ご飯
海苔
マグロ
アボカド
しらす
醤油
わさび
マヨネーズ
小ねぎ
卵
point
マグロとアボカドにはマヨネーズ醤油の相性がとても良いのでわさびも加えて頂きます。
味を染み込ませるために醤油で色が悪くならない程度10分ほど漬けておき、盛り付ける直前にマヨネーズとあえる手順です。
温玉はとても簡単で沸騰した湯を火からおらし室温の卵を入れ3分、その後蓋をして7分で出来上がり。
それではまた明日*