おせち料理
こんばんわ、今年もよろしくお願いいたします。
今年はじめのpostはおせち料理をご紹介したいと思います。
お刺身
伊達巻
だし巻き卵
ロースハム
かまぼこ
車海老
ごまめ
サーモンの出汁含み大根包み
スモークサーモンとセロリの柚子サラダ
数の子
黒豆
栗きんとん
煮しめ
point
お刺身、ロースハム、かまぼこ以外は全て手作りしました。定番のごまめや栗きんとんのほか、サーモンの出汁含み大根包みやスモークサーモンとセロリのサラダなどの新しいものも取り入れたりして飽きないおせちにしています。
サーモンの出汁含み大根包みは桂剥きにした大根を出汁醤油に浸けておきサーモンを包みました。醤油もつけずそのままいただけます。
そろそろ胃の休まるものが食べたいですね!
それではまた明日*