ピーマンの肉詰め
こんばんわ
本日はピーマンの肉詰めを昨日の余ったタルタルでいただきます
□ 本日の献立 □
ご飯
なめこの味噌汁(残り物)
ピーマンの肉詰め
肉じゃが (残り物)
たらの芽とベーコンの炒め物
赤カブの即席漬け
◯ ピーマンの肉詰め ◯
材料
合挽き肉
バター
玉ねぎ
塩胡椒
卵
パン粉
ピーマン
小麦粉
手順
①みじん切りにした玉ねぎをバターで飴色になるまでじっくり炒める
②ボールに合挽き肉 玉ねぎ ナツメグ 塩胡椒 卵 パン粉を合わせ混ぜる(混ぜすぎると美味しい肉の油が溶け出てしまうのでさっくり混ぜる)
③ピーマンを縦半分に切りタネを取り除き内側に小麦粉を振る(肉がくっつりやすいように)
④③に②の肉だねを詰めていく
⑤肉の面を下にしフライパンで焼き、焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして中まで火を通します(中火で約7-8分)
⑥フライパン開けてから強火で焼き色を付けて出来上がり