ピーマンの肉詰め
こんばんわ
本日は無性にピーマンの肉詰めが食べたくなり作りました
□ 本日の献立 □
ご飯
布海苔と具沢山汁
ピーマンの肉詰め(生姜醤油 ケチャップマヨネーズ)
ほうれん草と舞茸の生姜醤油炒め
チョレギ風サラダ
味付け半熟卵
○ ピーマンの肉詰め ○
材料
ピーマン
小麦粉
合挽肉
玉ねぎ
塩胡椒
卵
パン粉
point
ピーマンとタネを入れる作業の時にピーマンに小麦粉を振ることでくっつきやすくなります。玉ねぎはバターで炒めると甘みがある仕上がりになりますが、本日は玉ねぎの食感も欲しかったのであえて炒めず生のまま加えました。焼く時に肉面から焼き、色がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにすることで肉汁たっぷりに仕上がります。
それではまた明日