2018-02-09 ごぼう出汁効いた鶏団子鍋 こんばんわ 本日はとろろの入ったふわふわ鶏団子のお鍋にしたいと思います □ 本日の献立 □ ごぼう出汁効いた鶏団子鍋 材料 白菜 ごぼう 白滝 春菊 ネギ 油揚げ 焼き豆腐 鶏ひき肉 とろろ 塩胡椒 生姜 ごま油 醤油 出汁 酒 醤油 point 鶏団子にはとろろを入れてふわふわ感を、ごま油を少量加えることでコクを出します。 お鍋の出汁はシンプルに鰹出汁 酒 醤油のみ。ごぼうを入れることで出汁に深みが出ますし食感もシャキシャキして美味しいです。 それではまた明日