自家製キムチと豚炒め
こんばんわ
本日はお正月に作り溜めしたキムチを使って豚炒めにします!
□ 本日の献立 □
ご飯
豚汁
自家製キムチと豚炒め
ジャガイモ、ブロッコリー、プチヴェールのマヨネーズサラダ
自然薯
○ 自家製キムチと豚炒め ○
材料
豚肉
ターサイ
ネギ
にんにく
生姜
酒
醤油
キムチ
ごま油
point
豚肉を酒、醤油、にんにく、生姜で下味をつけておきます。キムチは最後に加え炒めます。あまり炒めすぎると苦味が出てしまうことがあるので絡めるくらいにサッと炒めると良いでしょう。もちろんキムチは市販のもので構いません!短時間でがっつり美味しい一品ができるので食卓に並ぶ回数が多いかもしれません。豚キムチを濃いめに作って上にとろろをかけていただくのも大好きです!ぜひ試してみてください♡
それではまた明日*