こんばんわ
普段パスタは昼食に作ることが多いのですが本日は主人が早い時間にお腹が空いたとのことでチャチャっとパスタにしました。
本来であれば七草粥を食べる日なのですが主人がお粥が嫌いなもので…
□ 本日の献立 □
豚と舞茸の中華風パスタ
材料
豚肉
舞茸
ターサイ
ネギ
ザーサイ
にんにく
パスタ
ごま油
鶏ガラスープ
塩胡椒
point
ザーサイを入れることでコクが出るのでオススメです。オリーブオイルではなくごま油を使うことで中華っぽさがより出ます。パスタは固めに茹で材料と合わせてからしばらく炒め絡めます。お好みでラー油をかけて食べると美味しくいただけます。
それではまた明日