さつま揚げとお野菜のごま油炒め
こんばんわ
お魚が美味しい季節なのにとっても高くて手が出ないほどです…止むを得ず小さいイワシを買ってきましたがあまりメインにならず困ったものです。
□ 本日の献立 □
ご飯
キムチチゲスープ
いわし
さつま揚げとお野菜のごま油炒め
○ さつま揚げとお野菜のごま油炒め ○
材料
さつま揚げ
ターサイ
人参
赤大根・黄大根
にんにく
生姜
酒
醤油
ごま油
point
大根はあまり薄く切らずザクザク切って歯ごたえが残るようにします。ターサイとごま油の相性は最高で仕上がる最後に加えてサッと炒めると非常に美味しくいただけます。味付けはなんの変哲もないですが、にんにく、酒、生姜の鉄板調味料です!
汁物には食べきれない自家製キムチをチゲスープにしてみました。寒い季節にはピッタリです!
昼食には昨日の豚汁の残りを醤油少し足して濃いめにし豚汁うどんにしました♡うどんを茹でるだけの簡単料理です!
それではまた明日*