まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

牡蠣と小松菜の炒め物

こんばんわ

最近は牡蠣が安かったのでシンプルに炒めちゃいます!

 

f:id:labyuuu0716:20180110205712j:plain

□ 本日の献立 □

ご飯

キムチチゲスープ

牡蠣と小松菜の炒め物

里芋のバター醤油

カブときゅうりのごま油和え

 

f:id:labyuuu0716:20180110205746j:plain

○ 牡蠣と小松菜の炒め物 ○

材料

牡蠣

小松菜

下仁田ネギ

にんにく

生姜

塩胡椒

オイスターソース

ごま油

 

point

牡蠣は塩胡椒をし軽く小麦粉をまぶし旨味を閉じ込めます!ごま油とにんにく、牡蠣を強火で炒め色づいたら小松菜と下仁田ネギを加えサッと炒め仕上げます。オイスターソースはほんの少しだけにし、牡蠣そのものの味を邪魔しないようにします。

調理自体は本当に簡単なので今の時期にぜひ作ってみてください。

それではまた明日*