2種類餃子(ニラ餃子&キムチ餃子)
こんばんわ
本日は2種類の餃子を作ります!
□ 本日の献立 □
ご飯
豚汁(残り物)
2種類餃子(ニラ餃子&キムチ餃子)
茄子とピーマンのごま油炒め
切り昆布とさつま揚げの炒め物(残り物)
○ 2種類餃子(ニラ餃子&キムチ餃子) ○
材料
豚挽肉
キャベツ
塩(キャベツ塩もみ用)
醤油
にんにく
生姜
塩
ニラ(片方に)
キムチ(片方に)
餃子の皮
ごま油
小麦粉
point
具材はいたってシンプルに!特に今は野菜が高いので…キャベツは軽く塩もみし、豚挽肉、キャベツ、醤油、にんにく、生姜、塩で軽くこねます。このタネを2つに分けて片方にはニラを、片方にはキムチを加えて軽く混ぜ、皮で包みます。パリッと仕上げるために蒸らすときの水に少量の小麦粉を混ぜておくとカリッパリッとした餃子が出来上がりますのでお試しください!
それではまた明日