簡単!そば飯
こんばんわ
本日は一人ご飯なので簡単メニューです。小ネギもなく見た目悪くてすみません…
□ 本日の献立 □
そば飯
材料
焼きそば
ご飯(前日の残り)
干しエビ
焼きそばの粉
紅生姜
point
干しエビとご飯をごま油で炒め、レンジで軽く温めた焼きそばの麺をザクザクに切って加えます。そこに焼きそばに付いている粉とウスターソースを加え炒めて出来上がりです。お好みで豚肉やネギ、ニラ、卵なんかを加えても美味しいです。
我が家はふたり暮らしなのでいつも3P入りの焼きそばが1P余ってしまうのでそば飯やお好み焼きにします。
紅生姜は自家製で、新生姜の時期にたくさん買ってきて梅酢で漬けて常備しています。梅を漬ける方はぜひ梅酢で作ってみてくださいね!
それではまた明日