赤海老とヤリイカのアーリオオーリオ
こんばんわ
今日は美味しそうな赤海老を買って来たのでにんにくと白ワインでアーリオオーリオにします!
□ 本日の献立 □
ご飯
赤海老の頭の味噌汁
ジャガイモとブロッコリーのオーブン焼き
切り昆布とお揚げの炒め物
材料
キャベツ
菜の花
にんにく
塩胡椒
白ワイン
point
材料を全て一気に炒めて白ワインで香り付をし塩胡椒、コンソメで味付けをしサッと仕上げます。
火を入れすぎると固くなり臭みも出るのでサッとが重要です!
ジャガイモのオーブン焼きはジャガイモを茹で、バターで炒め、火を止めて小麦粉を加え、弱火で牛乳を加え混ぜます。そうすることでホワイトソースになります。あとは耐熱の器に移してチーズ、マヨネーズをかけてトースターで表面を焼きます。簡単で美味しいのでオススメです!
それではまた明日*