サーモンとジャガイモのチーズオーブン焼き
こんばんわ*
本日は隔週で頼んでいるお野菜がたっぷり届きました
茎ブロッコリーは塩茹でしてサラダに、ジャガイモはサーモンと一緒にチーズオーブン焼きにします
□ 本日の献立 □
ご飯
カボチャスープ(ブロッコリーの茎入り)
サーモンとジャガイモのチーズオーブン焼き
○ サーモンとジャガイモのチーズオーブン焼き ○
材料
サーモン
ジャガイモ
玉ねぎ
バター
白ワイン
塩コショウ
牛乳
チーズ
マヨネーズ
パン粉
point
我が家では主人が炒めた玉ねぎスライスの食感が得意ではないのでグラタンのような料理の時はみじん切りにして分からないようにしています
一昨日のフレンチトーストと同じくこちらも生クリームは使用せずバターで代用しています
ジャガイモを茹でる時に多めに茹でてポテトサラダを作り明日の朝食の一品にして楽しましょう
本日のカボチャスープのカボチャも届いたお野菜のひとつです、カボチャやジャガイモはとっても重いので届けてもらえるのはありがたいですね!茎ブロッコリーの太い茎の部分も入れましたがクセなく美味しくいただけました!
それではまた明日*