まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

サーモンとジャガイモのチーズオーブン焼き

こんばんわ*

本日は隔週で頼んでいるお野菜がたっぷり届きました

ブロッコリーは塩茹でしてサラダに、ジャガイモはサーモンと一緒にチーズオーブン焼きにします

 

f:id:labyuuu0716:20171115205903j:plain

□ 本日の献立 □

ご飯

カボチャスープ(ブロッコリーの茎入り)

サーモンとジャガイモのチーズオーブン焼き

舞茸とパクチーナンプラー炒め

ビーリーフと茎ブロッコリーのサラダ

 

f:id:labyuuu0716:20171115205940j:plain

○ サーモンとジャガイモのチーズオーブン焼き ○

材料

サーモン

ジャガイモ

玉ねぎ

バター

白ワイン

コンソメ

塩コショウ

牛乳

チーズ

マヨネーズ

パン粉

 

point

我が家では主人が炒めた玉ねぎスライスの食感が得意ではないのでグラタンのような料理の時はみじん切りにして分からないようにしています

一昨日のフレンチトーストと同じくこちらも生クリームは使用せずバターで代用しています

ジャガイモを茹でる時に多めに茹でてポテトサラダを作り明日の朝食の一品にして楽しましょう

 

本日のカボチャスープのカボチャも届いたお野菜のひとつです、カボチャやジャガイモはとっても重いので届けてもらえるのはありがたいですね!茎ブロッコリーの太い茎の部分も入れましたがクセなく美味しくいただけました!

 

それではまた明日*