鶏肉のマスタードソース添え
こんばんわ
本日は以前使ったマスタードソースがなかなか減らないのでメインのソースにしたいと思います!
□ 本日の献立 □
ご飯
野菜とろとろトマトスープ(残り物)
鶏肉のマスタードソース添え
キャベツとブロッコリーのスパイシー炒め
もやしと人参ナムル風
○ 鶏肉のマスタードソース添え ○
材料
鶏肉
にんにく
塩胡椒
マヨネーズ
レモン
パセリ
point
鶏肉は塩胡椒で下味をつけておき、オリーブオイルとにんにくで焼き、他材料を小皿やボールで混ぜ合わせて添えるだけのとっても簡単なのにボリュームたっぷりの主婦の味方メニューです!
鶏肉を焼いたら余分な油をペーパーで取り除き、火を止めた状態でマスタードソースをフライパン上で混ぜ合わせても良いです。
マスタードソースに蜂蜜を少量加えるとお子様でも召し上がれますのでオススメです。
それではまた明日*