まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

トマトポトフ

こんばんわ

本日は一人ご飯なので昨日の残りとスープを作って簡単にすませます!

 

f:id:labyuuu0716:20171218213523j:plain

□ 本日の献立 □

ご飯

トマトポトフ

ハンバーグ(残り物)

鴨肉と舞茸の炒め物

とろろ

 

f:id:labyuuu0716:20171218213551j:plain

○ トマトポトフ ○

材料

ウインナー

ジャガイモ

人参

玉ねぎ

キャベツ

トマト缶

コンソメ

パセリ

 

point

ジャガイモや人参など固いものから入れて煮るだけ!ウインナーは火を入れすぎると固くなってしまうので仕上げの直前に入れると良いです。

野菜から甘みや出汁が出るので最初入れるコンソメは少量にし、野菜がクタッとしてから味を見て調整します。

 

寒さも本番になって来たので体を温めるスープは毎日取りたいですね!

それではまた明日*