2種だれレンコンたっぷりハンバーグ
こんばんわ
今日は豚と鶏のひき肉が微妙な量ずつ余っていたので合わせてハンバーグにします
□ 本日の献立 □
ご飯
中華スープ(残り物)
2種だれレンコンたっぷりハンバーグ
ガーリック風味粉ふきいも
スナップエンドウとプチトマトのスモーク塩和え
○ 2種だれレンコンたっぷりハンバーグ ○
材料
豚ひき肉
鶏ひき肉
玉ねぎ
レンコン
バター
卵
パン粉
塩胡椒
point
玉ねぎとレンコンをたっぷりみじん切りしてバターでじっくり炒めます。甘みと食感のあるハンバーグに仕上がります。
野菜をたっぷり使用することで家計にも優しくヘルシーなのでオススメです。
そしてこのレシピは牛を使わないので優しい味わいになります。
2種だれは大根おろしポン酢とハンバーグを焼いたときに出るフライパンに残った肉汁にみりんと醤油を合わせ少し火をかけたステーキだれのようなソース。味変えがあるとこってりハンバーグもペロリと食べれちゃいます♡
それではまた明日*