牡蠣と小松菜のクリームパスタ
こんばんわ*
スーパーで牡蠣パックが安かったので贅沢にパスタにしちゃいます!
□ 本日の献立 □
牡蠣と小松菜のクリームパスタ
ベーグル
○ 牡蠣と小松菜のクリームパスタ ○
材料
牡蠣
小松菜
トマト
小ねぎ
ニンニク
白ワイン
塩コショウ
牛乳
バター
point
牡蠣のダシと塩分がたっぷりあるので味付けは塩コショウだけで十分!
生クリームは高価ですし余ると何に使ったら?ということありませんか?そこをバターでカバーします、パスタをソースに加える直前にバターを入れることでさらっとした食べやすくもコクのあるパスタができます
ベーグルは材料を混ぜてこねて、あとはベーグル調理機能のついたオーブンレンジにお任せするだけなのです、ホームベーカリーがあったらもっと簡単になりますね!欲しくなります…
それではまた明日*