れんこんとネギたっぷり肉まん
こんばんわ
本日は一人ご飯なので昼間に作った肉まんで簡単夕食にします!
□ 本日の献立 □
れんこんとネギたっぷり肉まん
野菜春雨スープ〜カレー風味〜(昨夜の炒め物をリメイク)
○ れんこんとネギたっぷり肉まん ○
材料
薄力粉
強力粉
砂糖
ベーキングパウダー
油
ぬるま湯
豚ひき肉
しいたけ
ネギ
れんこん
にら
生姜
醤油
酒
味噌
ごま油
塩胡椒
片栗粉
point
中の具材はお好きなものを入れてOK!筍の時期には筍を入れていますが今の時期はとても高価なので代わりにれんこんを入れて食感を出しました。
タネに味噌を少々入れるのがpointで香りが良く深みのある味わいになります。
我が家は肉より野菜たっぷりの方が好きなのでネギやれんこんをたくさん入れますが、家計にも優しいのに満足感があるのでオススメです!
特にこの時期肉まん食べたくなりますよね♡
それではまた明日*