まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

鱈のムニエル タルタルソース

こんばんわ

本日は美味しそうな鱈をシンプルにムニエルにしてみました

 

f:id:labyuuu0716:20180601005826j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

なめこの味噌汁

鱈のムニエル タルタルソース

カブとスナップエンドウの粒マスタード和え

ブロッコリー

肉じゃが

ポテトサラダ

 

◯ 鱈のムニエル タルタルソース ◯

材料

塩胡椒

小麦粉

バター

セロリ

玉ねぎ

塩胡椒

マヨネーズ

レモン

 

手順

①鱈は塩胡椒をし小麦粉をまぶしてバターで表面はカリッと中はふんわり焼く

②茹でた卵を粗みじんにする(水から入れて火にかけ沸騰してから7-8分→冷水で冷まして殻をむく)

③玉ねぎをみじん切りにし水でさらしツンとした匂いがなくなったらガーゼで絞り水気を切る

④セロリは粗みじんにする

⑤2,3,4をボールに合わせ塩胡椒 マヨネーズ レモンを加え混ぜる