こんばんは。
本日は今が旬の鱈を二種類のタレでいただきました。
□ 本日の献立 □
ご飯
豚汁
焼き鱈の酢あんかけ
焼き鱈の鬼おろしあんかけ
春菊のナムルリメイク
納豆
○ 焼き鱈の鬼おろしあんかけ ○
材料
鱈
塩
こしょう
小麦粉
出汁
醤油
味醂
大根
片栗粉
カボス
手順
①鱈を一口大に切ってから塩胡椒をし、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます
②鍋に出汁、醤油、味醂を入れて火にかけグツグツして来たら鬼おろしを入れて再度グツグツして来たら、片栗粉を少量ずつ加えてあんかけを作ります
③①の鱈に焼き目がついたら皿に盛り付け、上から②のあんかけを盛り、カボスを添えて出来上がりです