まゆみの台所

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余り物でペペロンチーノ

こんばんは。

本日は冷蔵庫の余り物でペペロンチーノを作りました。

 

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□ 本日の献立 □

余り物でペペロンチーノ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

白ワイン

ベーコン

小松菜

トマト

コンソメ

パスタ

 

手順

①オリーブオイル、みじん切りにんにく、鷹の爪を入れたフライパンに火をつけ、にんにくの色が変わって来たら白ワインを入れて色止めします

②ベーコンを加えて焼き色がついたら、小松菜、トマトを加えて塩、コンソメで味を整えます

③少量の茹で汁とパスタを加えて強火でサッと合わせ、味見をして整えたら出来上がりです

 

ポイント

ベーコンの代わりにウインナーや、豚バラ、鶏肉などでも代用可能です。

野菜もほうれん草、水菜、キャベツ、れんこんなどお好みで出来ちゃいます!