余り物でペペロンチーノ
こんばんは。
本日は冷蔵庫の余り物でペペロンチーノを作りました。
□ 本日の献立 □
余り物でペペロンチーノ
材料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
白ワイン
ベーコン
小松菜
トマト
塩
パスタ
手順
①オリーブオイル、みじん切りにんにく、鷹の爪を入れたフライパンに火をつけ、にんにくの色が変わって来たら白ワインを入れて色止めします
②ベーコンを加えて焼き色がついたら、小松菜、トマトを加えて塩、コンソメで味を整えます
③少量の茹で汁とパスタを加えて強火でサッと合わせ、味見をして整えたら出来上がりです
ポイント
ベーコンの代わりにウインナーや、豚バラ、鶏肉などでも代用可能です。
野菜もほうれん草、水菜、キャベツ、れんこんなどお好みで出来ちゃいます!