生クリーム不使用 クリームパスタ
こんばんは。
本日は生クリーム不使用でクリームパスタを作ってみました。
□ 本日の献立 □
クリームパスタ
コンソメスープ
○ クリームパスタ ○
材料
オリーブオイル
にんにく
白ワイン
ベーコン
白菜
トマト
塩
牛乳
バター
パスタ
粉チーズ
手順
①フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけます
②にんにくに色がつき始めたら白ワインを加え、ベーコンと白菜を加えてベーコンに焼き色がつくまで炒めます
③トマトと塩を加えて少し炒め、牛乳も加えて温まったらコンソメを加え味を整えます
④パスタが茹で上がったらパスタとバター、粉チーズを加えて火にかけ、とろみが出てくれば出来上がりです
ポイント
白菜を入れると水が出るので塩とコンソメで味を調節するとき少し濃いめに味付けします。
バターは出来上がる直前に加えることでコクが出ます。