まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

しらすと筍の柚子胡椒パスタ

こんばんわ

実家から筍を頂いたので柚子胡椒でピリッとパスタにしました!

 

f:id:labyuuu0716:20180423155711j:image

□ 本日の献立 □

しらすと筍の柚子胡椒パスタ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

白ワイン

しらす

小葱

柚子胡椒

コンソメ

パスタ

 

point

オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら白ワインを振り色止めをします。そこに筍 しらすと加え炒めてパスタの湯で汁を少し加えます。コンソメ 塩 柚子胡椒で味を調節し茹で上がったパスタと小葱を加え絡めて出来上がりです。