鯛と牡蠣のアクアパッツァ
こんばんわ
本日はたくさんの魚介が手に入ったのでアクアパッツァにしたいと思います
□ 本日の献立 □
ご飯
鯛と牡蠣のアクアパッツァ
生ハムとレタスのサラダ
もやしと人参のナムル
○ 鯛と牡蠣のアクアパッツァ ○
材料
●オリーブオイル
●鷹の爪
●にんにく
玉ねぎ
鯛
あさり
牡蠣
トマト
アスパラ
ケッパー
塩
胡椒
白ワイン
point
最初に●をよく炒めニンニクの香りが強くしてきたら玉ねぎを加え炒めます。このとき仕上がりが甘めマイルドがお好みな方はよく炒め、甘みは控えめすっきりがお好みな方はあまり炒めなくて良いです。その他全ての材料を投入し蓋をしてあさりが開くまで待ちます。最後に塩や胡椒で味を整え出来上がりです。あさり以外の入れる魚介はその日安いものやお好みのもので結構です。トマトとケッパーやオリーブを加えることで酸味が加わり美味しく仕上がります。