まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

メバルのアクアパッツァ

こんばんは

本日はメバルが美味しそうだったので贅沢にアクアパッツァにしました

以前ご紹介したものと作り方を変えたらもっと美味しくなったのでご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180712002750j:image

□ 本日の献立 □

メバルアクアパッツァ

 

材料

メバル

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

玉ねぎ

あさり

白ワイン

キャベツ

トマト

エリンギ

ブロッコリー

ケッパー

コンソメ

 

手順

メバルの腹にバッテンをつけて味を染み込むように下処理し 塩を強めに振り魚焼きでしっかり焼きます

②その間にフライパンにオリーブオイル みじん切りのにんにく 鷹の爪を入れにんにくが香りが出るまで炒めます

③玉ねぎ あさりをいれ炒め 白ワインを振り蓋をしてあさりが1つ開くタイミングを見計らい開いたらキャベツ トマト エリンギ 固めに茹でたブロッコリーを入れ炒めます

④塩 コンソメ ケッパーで味を整えます

⑤皿に焼いたメバルを盛り 上からたっぷりの汁と具材を盛り付けて出来上がりです