まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

甘エビとアボカドの白ワインビネガーサラダ

こんばんは

本日はサイドメニューの簡単サラダをご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180710012021j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

花山椒たっぷり麻婆豆腐

お刺身

キャベツとキュウリのおかか梅和え

甘エビとアボカドの白ワインビネガーサラダ

 

f:id:labyuuu0716:20180710012034j:image

○ 甘エビとアボカドの白ワインビネガーサラダ ○

材料

甘エビ

アボカド

トマト

オリーブ

胡椒

にんにく

白ワインビネガー

 

手順

①甘エビは軽く白ワインを振り臭みを取り除き5分ほどしたらペーパーで拭き取ります

②ボールに①の甘エビと一口大にカットしたアボカドとトマト にんにくは少量すりおろしその他全て入れ サッと混ぜ合わせて出来上がりです

※甘エビの代わりにホタテやイカでも同じように美味しくいただけます