まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

干しエビとズッキーニの中華パスタ

こんばんは

本日は台湾で購入してきた干しエビを使って簡単にパスタにしました

 

f:id:labyuuu0716:20180703215543j:image

□ 干しエビとズッキーニの中華パスタ ○

材料

干しエビ

にんにく

鷹の爪

ズッキーニ

茄子

キャベツ

鶏ガラ

醤油

パスタ

花山椒

 

手順

①干しエビを少量の湯に浸して出汁を取っておきます

②フライパンに油 にんにく 鷹の爪を入れて加熱しにんにくの香りがしてきたらなすとズッキーニを加えて火が通ったらキャベツも加えて炒めます

③干しエビの戻したものとその汁 鶏ガラ 塩 醤油で味を整えて茹でたパスタを加えて出来上がりです

④盛り付けたら上から花山椒をふりかけ完成です