まゆみの台所

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チャーシュー

こんばんは

本日は台湾土産で買ってきたインスタントのラーメンですが トッピングのチャーシューは手作りしてみましたのでご紹介します

 

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□ チャーシュー □

材料

豚肩ロースかたまり

醤油

砂糖

にんにく

生姜

ねぎ

セロリ

人参

 

手順

①豚肩ロースかたまりを購入すると大体は網が付いてくるのでそちらで縛り(ない場合はタコ糸で縛ります)フライパンでこんがり焼き色を全体に付けます

②水 酒 醤油 砂糖を一煮立ちさせ にんにくは潰したもの 生姜はスライス ねぎ セロリ 人参はぶつ切りにカットしたものを加えます

③焼きあがった豚肩ロースも加えて蓋をし中火で火にかけます

④蓋の隙間から上記が出たら弱火にし30分

⑤裏返して弱火で30分したら火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置きます

⑥網を綺麗に取り除きお好みの厚さにカットして出来上がりです