まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ホタテとセロリのナンプラー炒め

こんばんは

本日はセロリとキャベツが大量に届いたので炒め物にしました

 

f:id:labyuuu0716:20180705223451j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

酸辣湯

ホタテとセロリのナンプラー炒め

きゅうりとカリフラワーのキムチ和え

卵の醤油漬け

チャーシュー

 

f:id:labyuuu0716:20180705223459j:image

○ ホタテとセロリのナンプラー炒め ○

材料

にんにく

セロリ

キャベツ

ホタテ

塩胡椒

ナンプラー

鶏ガラ

 

手順

①フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ香りが出るまで炒めます

②セロリとキャベツ ホタテを投入しサッと炒めたら塩胡椒 ナンプラー 鶏ガラで味付けし出来上がりです