こんばんは
本日は簡単にできるご飯にぴったりの一品をご紹介します
□ 本日の献立 □
ご飯
純豆腐
豚ロースの生姜焼き
きゅうりとカリフラワーのキムチ和え
マグロ醤油漬け
卵の醤油漬け
納豆
○ 卵の醤油漬け ○
材料
卵
水
醤油
酒
味醂
鶏ガラ
手順
①水 醤油 酒 味醂 鶏ガラを鍋に入れ一煮立ちさせ冷まします
②沸騰した湯に卵を投入し7分 途中箸で転がし黄身が片寄らないようにします
③②の卵を水にあけ冷めたら殻をむき水気をペーパーでよく拭きます
④①を袋状のジップロックに移し③卵も入れ1日置くとしっかり味が染み込んだものが出来上がります
※お好みで豆板醤や柚子胡椒を入れても美味しくいただけます