まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

鶏手羽の生姜醤油焼き

こんばんは。

本日は鶏手羽で漬けて焼くだけの簡単メインをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20181212232130j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

シチュー

手羽の生姜醤油焼き

木の子と野菜のバター炒め

 

○ 鶏手羽の生姜醤油焼き ○

材料

手羽

にんにく

生姜

醤油

味醂

片栗粉

 

手順

①にんにくと生姜をすりおろし、酒、醤油、少量の味醂を合わせたものに鶏手羽を入れて3時間ほど漬けます

②①の汁から鶏手羽を取り出し片栗粉をまぶしてフライパンで焼き出来上がりです

 

漬け汁を取っておき翌々日などに豚の生姜焼きなどで使うと再利用できます!