まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

鳥手羽元の唐揚げ

こんばんは。

本日は鳥手羽元の簡単漬け込み唐揚げをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190927001520j:image

■ 本日の献立 ■

ご飯

ビーフシチュー

手羽元の唐揚げ

さつま揚げとレンコンの炒め物

もやしナムル

しらすおろし

キムチ

 

● 鳥手羽元の唐揚げ ●

材料

手羽

にんにく

生姜

醤油

片栗粉

米油

 

手順

①鳥手羽元をフォークで数カ所刺し味を染み込みやすくする。

②すりおろしにんにく、生姜、酒、醤油を合わせ鳥手羽元を入れて揉み込み1時間ほど冷蔵庫で置く。

③片栗粉を全体にまぶして米油で中火であげる。

 

米油で揚げるとサクッと仕上がり胃もたれしづらいのがメリットです!