まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

本場レシピのカルボナーラ

こんばんは!

しばらくの間忙しくしており投稿をお休みしておりました。

それでもほぼ毎食作っておりましたのでご紹介させていただきます!

 

f:id:labyuuu0716:20191008205706j:image

■ 本日の献立 ■

カルボナーラ

 

材料

卵黄

チーズ

オリーブオイル

にんにく

ウインナー(ベーコンがなかったので代用)

胡椒

パスタ

 

手順

①フライパンにオリーブオイル、包丁の腹で潰したにんにくを入れて火にかけ香りがしてきたらウインナーを加えて炒めます。

②ボールに①を入れにんにくは取り除きます。

③ボールに卵黄と削ったチーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。

④ボールに茹でたパスタと茹で汁も少量加えて混ぜ合わせ皿に盛り付けます。

⑤チーズをたっぷり削り完成です!

 

今回は使用したチーズはペコリーノロマノというもので、塩気が強くコクがありカルボナーラには最適です!