イカとズッキーニの柚子胡椒香る醤油仕立てパスタ
こんばんは。
本日は冷凍してあったイカで簡単な和風パスタにしました。
■ 本日の献立 ■
イカとズッキーニの醤油仕立てパスタ
材料
オリーブオイル
にんにく
ズッキーニ
トマト
酒
醤油
塩
バター
パスタ
柚子胡椒
チーズ
手順
①フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れて火にかけ香りがしてきたらイカとズッキーニを入れて炒めます。
②イカの色が変わったらトマトを加えて炒めます。
③トマトが崩れてきたら酒、醤油、茹で汁を加えて塩で味を整えます。
④茹でたパスタとバターを少し、柚子胡椒を加え強火でサッと混ぜ合わせたら皿に盛り付け、チーズを削って完成です。
柚子胡椒とチーズが意外にも相性抜群で驚きました!
ぜひお試しください。