まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

イカのトマト煮(残り物リメイク)

こんばんは

本日は昨日のトマト煮をリメイクして簡単メインにしました

 

f:id:labyuuu0716:20180716223405j:image

□ 本日の献立 □

御飯

イカのトマト煮(残り物リメイク)

長芋とオクラのにんにく生姜焼き

卵の醤油漬け

 

f:id:labyuuu0716:20180716223418j:image

イカのトマト煮 ○

材料

オリーブオイル

にんにく

イカ

ホタテ

キャベツ

塩胡椒

昨日の残ったトマト煮

 

手順

①オリーブオイル にんにくみじん切りをフライパンで加熱し香りを出します

イカとキャベツを加え軽く炒めホタテも加え 塩胡椒をします

③ホタテの表面の色が変わったら火を止めて昨日の残ったトマト煮に加えて少し煮込めば出来上がりです