まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

人参のラペ

こんばんは

本日は人参が沢山あるのでラペを作りました

 

f:id:labyuuu0716:20180717211632j:image

□ 本日の献立 □

御飯

なめこの味噌汁

イワシの炙り刺身

がんもどきの煮物

人参のラペ

モロヘイヤ

納豆

 

○ 人参のラペ ○

材料

人参

ひまわりの種

オリーブオイル

白ワインビネガー

マスタード

はちみつ

 

手順

①人参を千切りにし塩を振り軽く揉みます

②ひまわりの種はフライパンでローストし香ばしさを出します

③①に②のひまわりの種とその他調味料を全て加え混ぜ合わせ出来上がりです

我が家は次の日も食べられるように多めに作ります 当日と翌日とではまた違う味わいですので多めに作ることをオススメします